Lo que no sabías sobre la pimienta de cayena – pimiento rojo

Durante más de 9.000 años, los nativos americanos han utilizado la pimienta de cayena como alimento y medicina, debido principalmente a una sustancia llamada capsaicina. Esta sustancia picante del pimiento rojo es conocida por sus propiedades analgésicas y ha sido utilizada en la medicina tradicional de Japón, China, Corea e India para tratar problemas digestivos, pérdida de apetito y otros problemas de salud. Aunque se cree que la pimienta de cayena proviene de Indonesia, en realidad fue introducida allí por los holandeses después de ser originaria de América del Sur.

Además de su uso como condimento, el pimiento rojo también tiene propiedades medicinales importantes. Por ejemplo, contiene una cuarta parte de la cantidad diaria recomendada de vitamina A, un potente antioxidante que fortalece el sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades. También tiene una cantidad significativa de vitaminas B2, B6 y E, así como minerales como el potasio y el manganeso.

La capsaicina, el principio activo de la pimienta de cayena, también acelera la circulación sanguínea y aumenta la temperatura corporal, lo que permite quemar calorías más rápido y, por lo tanto, perder peso más fácilmente. Algunos estudios también sugieren que la pimienta de cayena puede aumentar el suministro de oxígeno a los tejidos del cuerpo, lo que aumenta la energía general. Aunque no se han realizado investigaciones científicas al respecto, algunas personas afirman que la pimienta de cayena también puede ayudar a controlar la presión arterial alta.

Por último, pero no menos importante, la pimienta de cayena es conocida por sus propiedades analgésicas naturales, que son comparables al paracetamol y al ibuprofeno. Contiene la sustancia neuropéptida P, que ayuda a aliviar el dolor y la inflamación, y también puede ser útil para aliviar el dolor de estómago y las molestias menstruales. Una crema de capsaicina también puede ayudar a aliviar el dolor del reumatismo.

En conclusión, la pimienta de cayena es un alimento y medicina versátil y saludable que ha sido subestimado en la sociedad occidental. Además de sus beneficios para la salud mencionados anterior

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